1213


 

 

Прием вызовов на дом: 

понедельник - пятница   с 8.00 до 15.00 

суббота                             с 9.00 до 12.00 

Приложение № 3

к приказу от 11.01.2016г. № 4

Порядок вызова врача педиатра участкового на дом в ГОБУЗ «МГДП-4»

            Прием ребенка врачом-педиатром  участковым  на дому – это вид амбулаторно-поликлинической помощи, в рамках которого прием больного происходит вне кабинета врача-педиатра участкового в здании ГОБУЗ «МГДП-4». На дом вызываются врачи-педиатры участковые.

Вызов на дом врача педиатра участкового из поликлиники осуществляется по месту фактического нахождения больного (по территории обслуживания). В случае если пациент не прикреплен к ГОБУЗ «МГДП-4», врач педиатр участковый  выполнит вызов на дом, но в дальнейшем для обслуживания и выписки листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, потребуется обращение в детскую поликлинику по месту прикрепления ребенка.

Если принимающий вызов специалист посчитает, что случай обращения экстренный и состояние угрожает жизни пациента – вызывающему лицу  предлагается оформить вызов специалистов « Скорой медицинской  помощи».

Вызов на дом врача-педиатра участкового принимается в соответствии с утвержденным режимом работы ГОБУЗ «МГДП-4»:

в будние дни с 08.00 до 15.00, в субботу – с 09.00 до 12.00.

За пределами этого времени – регистрация вызова на дом не производится.

Обслуживание вызова на дом врачом педиатром участковым осуществляется в течение рабочих часов поликлиники. При этом врач-педиатр участковый сортирует вызовы на дом с учетом возраста ребенка, предъявляемых жалоб и симптомов. Поступившие вызовы распределяются по педиатрическим участкам в соответствии с адресом фактического нахождения пациента. По факту вызова врач педиатр участковый заполняет талон амбулаторного пациента. Вызовы на дом регистрируются в Книге вызовов врача на дом (ф/ 031|у). Вызов на дом не может быть отменен по инициативе сотрудников ГОБУЗ «МГДП-4».

Врач педиатр участковый может оформить обслуживание пациента на дому в следующих случаях:

- необходимость  наблюдения пациента на дому (тяжелое течение заболевания,   после выписки из стационара по рекомендации лечащего врача, ранний детский возраст):

-при  поступлении сигнального талона «Станции скорой медицинской помощи»;

-при поступлении информации из родильного дома о выписке новорожденного;

-патронаж;

Процесс вызова врача на дом.

Данный концепт предполагает вызов врача-педиатра участкового на дом посредством телефонного звонка в регистратуру по телефонам: 207 - 270, а также при личном обращении законного представителя несовершеннолетнего пациента в регистратуру поликлиники.

Показания для вызова врача педиатра участкового на дом:

-острая боль любой локализации;

- рвота, жидкий стул, боли в животе;

- повышение температуры тела;

- появление высыпаний на коже;

-любое ухудшение в состоянии здоровья ребенка в возрасте до 3-х лет;

 При вызове врача-педиатра участкового законный представитель несовершеннолетнего обязан:

- назвать ФИО ребенка, возраст;

- назвать адрес прописки и фактический адрес нахождения пациента;

- четко сформулировать жалобы;

 -обеспечить доступ врача-педиатра участкового в подъезд и непосредственно к больному ребенку, изолировать домашнее животное (при наличии).

После посещения пациента на дому врач педиатр участковый  вносит информацию о проведенном приеме в книге регистрации вызовов на дом закрепленного педиатрического участка. При невозможности обслуживания вызова из-за отсутствия доступа к пациенту (не работает домофон, не открыли дверь в квартиру, не работает звонок), врач педиатр участковый в этот же день информирует медрегистратора диспетчерской о не обслуженном вызове.